![Imagem ilustrativa da imagem Você já experimentou Guacamole?](https://cdn.dm.com.br/img/Artigo-Destaque/130000/1200x720/Artigo-Destaque_00130700_00-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.dm.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F130000%2FArtigo-Destaque_00130700_00.jpg%3Fxid%3D616898%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721225701&xid=616898)
Hoje a receitinha como várias outras, tem história e ainda causa estranheza em meio uma galera que está acostumada a ver o abacate apenas como um fruto para pratos doces e vitaminas. Mas não é bem assim, muitos estrangeiros se assustam quando descobrem que aqui ele é uma opção para vitaminas e muitas das vezes se come com açúcar.
Em outras culturas o abacate é um ingrediente de pratos salgados, combinações com salmão, ovos e outros ingredientes diferenciados. Então hoje resolvi trazer uma receita fácil e bem aceita por uma parte dos brasileiros, o Guacamole.
Embora não se saiba exatamente quando o guacamole foi criado, acredita-se que ele tenha sido inventado pelos astecas. A palavra “guacamole” vem do náuatle, a língua dos astecas, e significa “molho de abacate”. Os astecas costumavam fazer guacamole usando abacates amassados com sal e suco de limão. Essa pasta era então misturada com outros ingredientes, como cebola, tomate e coentro.
Sabemos que é um prato típico da culinária mexicana e usado em diversos pratos. Diz-se que o guacamole foi servido a primeira vez no Brasil por volta do ano de 1684, pela cozinheira Eduarda Neves, e a partir dessa data começou a ser inserido também na cultura brasileira que é super miscigenada.
Agora vamos de receita.
![Você já experimentou Guacamole?](https://cdn.dm.com.br/img/inline/130000/412x0/inline_00130700_00-3.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.dm.com.br%2Fimg%2Finline%2F130000%2Finline_00130700_00.jpg%3Fxid%3D616900&xid=616900)
Ingredientes
1 abacate picado em cubinhos ou amassado
1 cebola roxa picadinha
2 tomates sem sementes picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um bowl, acerte o tempero e pronto. Sirva com torradinhas, nachos... O que preferir.