Home / Ciência

CIÊNCIA

Comer massa de bolo crua pode causar sérios danos à saúde, aponta pesquisa

Não tem nada mais gostoso que aproveitar aquele restinho de bolo que fica no liquidificador, não é mesmo? Pois é, esse hábito pode causar intoxicação alimentar por causa de uma bactéria chamada E. coli. De acordo com uma pesquisa realizada por uma equipe

Não tem nada mais gostoso que aproveitar aquele restinho de bolo que fica no liquidificador, não é mesmo? Pois é, esse hábito pode causar intoxicação alimentar por causa de uma bactéria chamada E. coli. De acordo com uma pesquisa realizada por uma equipe com vários especialistas estadunidenses, o micro-organismo se reproduz tanto em ambientes úmidos quando secos.

De acordo com os dados, foram analisados prontuários médicos de 56 pacientes de 24 estados que apresentavam sintomas semelhantes como: febre branda, dor no abdômen, vômito e diarreia.

Além disso, foi realizado também uma entrevista com estas pessoas que afirmaram que usavam uma farinha do mesmo fabricante para preparar bolos entre outros e que costumavam comer um pouquinho de massa crua para experimentar.

Os pesquisadores analisaram fezes dos pacientes e amostras de farinha que confirmaram a presença da bacteria.

De acordo com a Super Interessante, foi realizado também uma análise no prédio da fabricante e descobriram que a E. coli já estava alojada no trigo antes deste virar de ser submetido ao processo para virar o pó que usamos em tantas receitas.

Entretanto, a boa notícia é que quando a farinha é submetida em altas temperaturas durante o preparo as bactérias morrem. Por isso, é importante assar o bolo e não comer a massa crua.

(Foto: reprodução Internet)