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Polo agroindustrial se consolida em Ipameri

Um novo polo agroindustrial está surgindo em Ipameri, região da Estrada de Ferro. A iniciativa parte da Caramuru Alimentos, mas outras empresas do segmento tendem a investir no município de Ipameri. Trata-se da principal empresa de capital nacional no processamento de soja, milho, girassol e canola, acaba de inaugurar uma unidade industrial de esmagamento de soja. Sua capacidade de processamento é de 1.500 toneladas diárias, destinada à produção de óleo de soja e farelo pellet, usado para a alimentação animal.

No evento estiveram presentes o governador do Estado, Marconi Perillo, o diretor-presidente da Caramuru, Alberto Borges de Souza, a prefeita municipal de Ipameri, Daniela Vaz Carneiro e o presidente da Faeg, José Mário Schreiner. A comitiva do governador contou com a presença da secretária da Fazenda, Ana Carla Abrão, além de Vilmar Rocha, da Secima, Sérgio Cardoso, da Articulação Política, do deputado estadual Gustavo Sebba, o ex-senador Cyro Miranda e o empresário Sandro Mabel.

Consolidação

"Daqui para frente, Ipameri consolidará o seu polo de desenvolvimento industrial. E nós vamos ajudar, contem comigo na estruturação definitiva desse distrito industrial, que só será possível graças à ousadia, à iniciativa, à capacidade de enxergar longe, ao planejamento do Alberto (Borges, presidente) e de toda a equipe Caramuru", afirmou o governador Marconi Perillo em discurso.

A unidade integra o complexo industrial que a empresa está consolidando nesse município, que conta ainda com uma Fábrica de Biodiesel com capacidade de processar 225 milhões de litros por ano, dois Armazéns Graneleiros, um com capacidade estática de 120 mil toneladas para armazenagem de grãos e outro de 30 mil toneladas para farelo, ambos conectados a um ramal ferroviário, operado pela concessionária Valor da Logística Integrada, para escoamento de 750 toneladas por hora de graneis sólidos, bem como de 120 m3 por hora de graneis líquidos, interligando a Caramuru aos Portos de Santos, São Paulo, e Tubarão, Espírito Santo.

Com investimentos de R$ 90 milhões, financiados pelo BNDES e FCO através do Banco do Brasil, e geração de 250 empregos diretos e indiretos, a unidade já se encontra em operação desde março de 2015.

Com mais de 2.800 colaboradores, a Caramuru Alimentos possui capacidade anual para processar 2,1 milhões de toneladas de soja, 677 mil toneladas de milho e refinar 230 mil toneladas de óleos de soja, milho, girassol e canola, além de produzir 450 milhões de litros/ano de biodiesel. Seu faturamento foi de R$ 3,1 bilhões em 2014, parte dele oriundo inclusive de exportações no montante de US$ 623 milhões.

A empresa dedica-se à industrialização de grãos, extração e refino de óleos, exportação de soja em grãos, farelo, óleo, lecitina, proteína concentrada de soja - SPC, produção de biodiesel e armazenagem, com 64 armazéns gerais distribuídos em Goiás, Mato Grosso e Paraná, com capacidade estática total de 2.130.800 toneladas.

Presente hoje com instalações nos Estados de Goiás, Paraná, Mato Grosso e São Paulo, a Caramuru Alimentos atua em todo o mercado brasileiro por meio da marca de consumo Sinhá. São 35 anos de história com uma marca consolidada em produtos tradicionalmente presentes na casa dos brasileiros, como azeites, óleos, farináceos, pipocas, farofas, condimentos, cereais e proteínas texturizadas de soja. Fornece ainda matéria-prima para fabricantes de massas, biscoitos, snacks, corn flakes e outros segmentos, como cervejarias, mineradoras e indústria de ração.

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