Home / Cultura

CULTURA

Suchá Funcional é sucesso

Emagrecimento, manutenção de peso, fins medicinais e terapêuticos estão entre os benefícios do suchá. A novidade, que conquista cada vez mais adeptos, permite combinar vários sabores, unindo o universo refrescante dos sucos aos benefícios dos chás. “A bebida pode ser rica em antioxidantes, contribuir para a sensação de saciedade, acelerar o metabolismo ou simplesmente refrescar e acalmar, dependendo dos ingredientes escolhidos”, explica Claudia Facioli, nutricionista da Ponto Natural.

Se a opção é por diversidade, a marca se destaca oferecendo ingredientes especiais para o preparo. Faz sucesso a receita de suchá funcional que traz maçã, morangos desidratados, cravos da Índia e canela. Confira!

Motivos para aderir:

Bebida indicada para todas as idades (não é indicada para hipertensos);

Pode ser servido a temperatura ambiente ou gelado;

Favorece o equilíbrio das funções metabólicas;

Auxilia na perda de peso por contribuir com a sensação de saciedade;

Se o objetivo é emagrecimento, ao adoçar, é melhor optar por adoçante ou açúcar de coco;

Contribui com a hidratação;

Oferta vitaminas, fibras e minerais, melhorando a saúde e qualidade de vida;

Além de desintoxicar e desinchar, quando servido gelado, é uma ótima opção refrescante para os dias de calor.

SUCHÁ FUNCIONAL

Ingredientes:

- 2 litros de água

- 1 maçã em cubos

- 3 pedaços de abacaxi com a casca ou ½ maracujá com polpa e casca

- 3 morangos desidratados

- 2 cravos da Índia

- 2 pedaços de canela em pau

- 2 anis estrelado

- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo:

Em uma panela ao fogo, derreta o açúcar e acrescente as frutas, a canela e o anis. Acrescente a água e ferva até sua quantidade ser reduzida pela metade. Coe e sirva, quente ou gelado. Use anis estrelado ou rodelas de frutas para decorar.

Leia também:

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias