
Luziânia sedia o Festival Luziânia Sustentável, que oferece cozinha/show (assinada pela empresa Bonare, a cozinha soma seis aulas); e, oficina, gratuita, de culinária, com o tema A importância da alimentação saudável e sustentável nas escolas; e, vila gastronômica, com participação de empreendimentos, em sua maioria participantes da tradicional feira Pôr-do-sol, referência na cidade do Entrono do Distrito Federal.
São esperados 70 mil visitantes. Atendendo chamamento, entre os com presenças diárias na sede do Parque Ecológico – de 17 a 26 de novembro –, estão Tortas da Flávia, Acarajé Bahia, Jantinha da Carla, Tapioca da Deusa, Hot Dog da Lú, Cachorro-quente Hoskida, Espettus Campeão, Sucos Naturais, Sabor e Salgado e Fiorenza Crepes, mais a Jantinha do Mimi e a Viva Paleteria, de Brasília.
O espaço ficará fechado na segunda e na terça, 20 e 21.
Chefs nacionais
O Festival atrai renomados chefs, com toques de qualidade ainda maior em favor do público, que tem entrada franca e solidária, mediante a doação de um quilo de alimento não perecível.
A organização destaca que encarregado de cozinhas com atuação em Brasília e Rio de Janeiro integram a programação. Nomes conhecidos do meio culinário, como Breno Oliveira, Raquel Amaral, Bárbara Frazão, Gil Guimarães, Regina Tchelly e Eliane Regis.
Para Raquel Amaral, o acontecimento “é uma plataforma única para inspirar e educar”, se dizendo “ansiosa para contribuir um futuro mais consciente e responsável através da comida”. Regina Tchelly, do Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro, “está mais que na hora de encontrarmos soluções reais para os graves problemas da alimentação no Brasil e dos cuidados com a mãe natureza”.
Gil Guimarães, da Casa Baco, de Brasília, manifesta ser “muito bacana que o primeiro Festival seja aqui, na região do central do Brasil, do Cerrado, em uma cidade histórica de Goiás, que influencia toda a nossa gastronomia”.
Goiás tem se notabilizado por sediar Festivais englobando gastronomia, em diversas cidades.