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Jovens doam suas férias para alimentar famílias no sertão nordestino

Cerca de 60 jovens estão doando suas férias para ajudar famílias carentes no sertão nordestino. Trata-se do projeto “Mochila no Sertão” que vai entregar mais de 25 mil refei­ções entre os dias 9 e 23 de julho deste ano em visita a comunidades do Piauí e Rio Grande do Norte. O grupo é composto por jovens en­tre 15 e 30 anos e que buscam levar dignidade para famílias que têm tão pouco. “Não queremos levar apenas alimentos, queremos le­var nosso amor e respeito. Uma luz em meio à escuridão e uma espe­rança de que dias melhores estão por vir. É um abraço que pode mu­dar tudo”, explica o participante do projeto, Jean Filho, 15 anos.

O grupo está levantando recur­sos para a produção de kits huma­nitários que são compostos por carne de soja, arroz, cenoura, be­terraba e temperos desidratados. As refeições criadas para doação foram desenvolvidas pelo proje­to “Pare a Fome” e levam às famí­lias a nutrição que elas precisam, mesmo tendo pouco acesso à ali­mentação balanceada. “Nós temos parceria com vários projetos e os ensinamos a como produzir o Kit. É importante entregar um alimen­to balanceado que tenha, do ponto de vista protéico, uma quantidade mínima necessária para o desen­volvimento, tanto infantil quanto adulto, e o carboidrato e a gordu­ra dentro do mesmo composto”, avalia o médico Paulo Marcelo, um dos criadores do Kit Humanitário.

Os participantes do projeto “Mochila no Sertão” são os res­ponsáveis pela produção dos Kits Humanitários, separação das doa­ções e também da entrega. “Cada kit alimenta até cinco adultos e cada refeição sai a R$1,00. Qual­quer contribuição é importan­te para conseguirmos produzir 25.000 refeições e tentarmos le­var mais dignidade para quem tem tão pouco. Além da doação em dinheiro também estamos ar­recadando roupas, calçados, mó­veis, eletrodomésticos. Uma car­reta bitrem levará as doações até o sertão”, expõe o coordenador do projeto, Dirço Oliveira, também chamado pelo jovens de DJ.

O “Mochila no Sertão” marca a vida dos jovens que já partici­param do projeto. “Fomos a ca­sas onde os pais misturam adubo com cuscuz para comer. São situa­ções muito graves acontecendo no sertão. Uma realidade muito dife­rente da nossa. Nosso coração se enche de gratidão em poder aju­dar e levar amor e esperança para essas famílias”, ressalta o estudan­te de economia e missionário Mi­guel Arruda, 21 anos.

Para o coordenador o projeto não muda a vida apenas dos jovens que participam, mas dos pais que enviam seus filhos. “Muitos pais me revelam que os filhos mudaram o comportamento ao voltarem do Sertão. São jovens mais conscientes do seu papel na sociedade, dispos­tos a mudar o mundo. Muitos pais sentem a diferença até nas contas de casa. Filhos mais econômicos e sustentáveis”, comemora DJ.

A estudante Lyssa Almeida diz que doar alguns dias das férias para ajudar o próximo é uma atitu­de valorizada pelas famílias. “É tão bom ter a oportunidade de dividir todo o amor que temos com essas pessoas que são tão carentes. Não custa nada abrir mão desses dias 15,20 dias para cuidar do próximo. No olhar de cada família reconhe­cemos a gratidão que eles sentem quando chegamos”, finaliza Lyssa.

PARE A FOME

O Projeto “Pare a Fome” foi cria­do pelo engenheiro Marcius Cam­bui, com foco nas pessoas mais hu­mildes, que viviam na miséria sem possibilidades de se alimentar cor­retamente. A solução que foi encon­trada recebeu o nome de “kit hu­manitário”, em que 40 voluntários confeccionam alimentos desidra­tados, nutricionalmente balancea­dos, produzidos de maneira siste­matizada, respeitando os valores de segurança nutricional e de saú­de pública.

O mais interessante é notar que mesmo possuindo alto valor nutri­tivo, as refeições saem a preços irri­sórios para os contribuintes. Cada pacote pode alimentar em média cinco pessoas ao custo de R$5,00, ou seja, cada refeição custa apenas R$1,00. A validade de cada pacote é de seis meses.

Conta do Banco do Brasil para doações

Agência: 3311-1

Conta Corrente: 17.984-1

CNPJ: 13.487.275/0001-43

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