Economia

Caramuru Alimentos inaugura fábrica de óleo no complexo industrial de Ipameri

diario da manha

A Caramuru Alimentos, principal empresa de capital nacional no processamento de soja, milho, girassol e canola, inaugura em Ipameri, Goiás, uma unidade industrial de esmagamento de soja com capacidade de 1.500 toneladas/dia destinada à produção de óleo de soja e farelo pellet usado para a alimentação animal.

 

A unidade integra o complexo industrial que a empresa está consolidando nesse município, que conta ainda com uma Fábrica de Biodiesel com capacidade de processar 225 milhões de litros por ano, dois Armazéns Graneleiros, um com capacidade estática de 120 mil toneladas para armazenagem de grãos e outro de 30 mil toneladas para farelo, ambos conectados a um ramal ferroviário, operado pela concessionária Valor da Logística Integrada – VLI, para escoamento de 750 toneladas por hora de graneis sólidos, bem como de 120 m3 por hora de graneis líquidos, interligando a Caramuru aos Portos de Santos-SP e Tubarão-ES.

 

Com investimentos de R$ 90 milhões, financiados pelo BNDES e FCO através do Banco do Brasil, e geração de 250 empregos diretos e indiretos, a unidade já se encontra em operação desde março de 2015.

 

A Caramuru Alimentos

 

Fundada em 1964 por Múcio de Souza Rezende, na cidade de Maringá, no Paraná, a Caramuru Alimentos pertence à família Borges de Souza. Com espírito empreendedor e foco na qualidade de seus produtos, cresceu, explorou novos nichos, se consolidou no mercado e se tornou a principal empresa de capital nacional no processamento de soja, milho, girassol e canola.

 

Com mais de 2.800 colaboradores, a Caramuru Alimentos possui capacidade anual para processar 2,1 milhões de toneladas de soja, 677 mil toneladas de milho e refinar 230 mil toneladas de óleos de soja, milho, girassol e canola, além de produzir 450 milhões de litros/ano de biodiesel. Seu faturamento foi de R$ 3,1 bilhões em 2014, parte dele oriundo inclusive de exportações no montante de US$ 623 milhões.

 

A empresa dedica-se à industrialização de grãos, extração e refino de óleos, exportação de soja em grãos, farelo, óleo, lecitina, proteína concentrada de soja – SPC, produção de biodiesel e armazenagem, com 64 armazéns gerais distribuídos em Goiás, Mato Grosso e Paraná, com capacidade estática total de 2.130.800 toneladas.

 

Presente hoje com instalações nos estados de Goiás, Paraná, Mato Grosso e São Paulo, a Caramuru Alimentos atua em todo o mercado brasileiro por meio da marca de consumo Sinhá.São 35 anos de história com uma marca consolidada em produtos tradicionalmente presentes na casa dos brasileiros, como azeites, óleos, farináceos, pipocas, farofas, condimentos, cereais e proteínas texturizadas de soja. Fornece ainda matéria-prima para fabricantes de massas, biscoitos, snacks, corn flakes e outros segmentos, como cervejarias, mineradoras e indústria de ração.

 

A Caramuru Alimentos também se destaca pela logística de movimentação de produtos e grãos, com fortes investimentos no Porto de Santos e Tubarão, em ferrovias e na Hidrovia Tietê-Paraná, favorecendo a utilização de transportes multimodais e a redução dos custos operacionais.

Comentários

Mais de Economia