Barman: Entre drinks e confidências
Náthally Câmara
Publicado em 4 de outubro de 2022 às 16:48 | Atualizado há 3 anos
Olha pode ser que a gente só esteja falando de garçom ou
apenas lembrando de Reginaldo Rossi que querendo ou não é o rei do brega, mas
hoje especificamente nós não iremos falar de música, vamos falar do cara que nos
servi e aqui não estou falando do garçom e sim de uma outra função que os bares
e restaurantes apresentam, inclusive que tem essa versão ou melhor, essa
virtude de ouvir o seu cliente que é o bartender ou barwoman.
Hoje, 4 de outubro comemoramos o dia do Barman, como forma de reconhecimento do importante papel desse profissional para as pessoas. Não apenas elabora drinks perfeitos mas também é um excelente ouvinte.
É preciso atender as pessoas com excelência,
ter boa aparência, além de ser dinâmico, extrovertido, empático e observador. Esses profissionais
são responsáveis por servir os clientes com todo carinho e requinte que eles
merecem e também pelo preparo de drinks clássicos e modernos. “Mas para
desempenhar suas funções com eficiência e maestria, é muito importante ter um
bom treinamento e muita dedicação à profissão”, diz Marcelo Maciel.
O
bartender afirma que são várias as suas atribuições, conhecer sobre bebidas,
montagem dos drinks até o atendimento aos clientes.
Paulo Araújo, proprietário de um bar móvel explica que de acordo com a performance, a profissão se divide em três tipos de serviço:
Freestyler,
que engloba o barman mais arrojado e descontraído, utiliza a dança para o
entreter os clientes e realiza malabarismo com as coqueteleiras;
Mixologista, onde o barman usa trajes mais
formais e possui uma postura mais elegante e discreta;
Clássica, geralmente usado em festas gourmet o barman é mais ousado, onde prepara bebidas com ingredientes mais inusitados.
Foto: Arquivo pessoal.