Mulher de destaque na gastronomia goiana
Redação DM
Publicado em 8 de março de 2022 às 18:37 | Atualizado há 3 anos
Quem disse que lugar de mulher é na cozinha? Lugar de mulher é onde ela quiser. Em restaurantes de alta gastronomia, o comando pertence aos homens, o que torna um desafio para as mulheres. A Chef Carolina Amorim se destaca entre as profissionais da área, há mais de dois anos ela comanda a cozinha de um dos mais renomados restaurantes goianos, o Kabanas.
No comando da cozinha, Carolina sobressai com sua determinação, dedicação e profissionalismo, proporcionando um cardápio exclusivo para quem aprecia uma boa culinária. A chef que se apaixonou pela culinária desde os oito anos de idade, traz na bagagem experiências na Europa e diversos cursos que trazem uma ampla visão além da gastronomia, como gestão e atendimento. Para ela, “chefiar uma cozinha é a arte de cuidar. A arte de servir e encantar as pessoas”.
Para as mulheres que desejam ser profissionais na área de gastronomia, a Chef Carolina manda um recado. Dedicação, conhecimento com cursos na área de capacitação como economia são pontos chaves que ela enumera. “Temos um cenário mais confortável do que na época que comecei, várias mulheres em destaque na culinária. É uma profissão que tem suas dificuldades e suas belezas”, relata.
E para comemorar o Dia das Mulheres, neste 08 de março, o convite é apreciar a culinária da chef Carolina no restaurante Kabanas. O restaurante traz como especialidade a cozinha internacional e conta com mais de 440 rótulos na carta de vinhos. Está localizado no Pólo Gastronômico do Shopping Flamboyant e funciona de segunda a domingo entre 11h às 00h.