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Açafrão da terra tem poder antioxidante

Redação

Publicado em 16 de fevereiro de 2018 às 22:20 | Atualizado há 4 meses

Uma importante estratégia nutricional para a mudança de estilo de vida é utilizar especia­rias naturais nas receitas do dia a dia, que poderão proporcionar mais sabor e aparência à receita, além de benefícios à saúde.

É o caso do açafrão da terra, conhecido também como cúr­cuma, tempero que pode ser usado para o preparo de carnes, peixes, saladas de grãos inte­grais, molhos e até mesmo com pipoca. De acordo com a nutri­cionista e doutora em Investiga­ção Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP), Roberta Cassani, a cúr­cuma contém óleos essenciais com comprovadas caracterís­ticas antioxidante e antimicro­biana, e seu principal compos­to nutricional, a curcumina, tem forte efeito nas etapas da via inflamatória, responsável pela maioria das ações funcio­nais ao organismo.

Confira abaixo as receitas de Risoto de palmito e Peixe assado com açafrão da terra Kitano, elaboradas com ingre­dientes que promovem pro­priedades funcionais ao orga­nismo, devido à presença de antioxidantes e outros impor­tantes nutrientes.

 

 

RISOTO DE PALMITO COM AÇAFRÃO DA TERRA

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 colher (café) de açafrão em pó Kitano

1 cebola roxa picada

1 vidro de palmito

2 copos (200 ml) de água

2 dentes de alho

1 xícara de Caldo de Legumes Kitano

1 colher (sopa) de cream cheese light

1 colher (sopa) de azeite de oliva

alecrim a gosto

sal a gosto

Modo de preparo: doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar. Coloque sal e o açafrão. Pique o palmito e acrescente o caldo de legumes Kita­no diluído em água, assim que o arroz estiver quase secando. Finalize com o cream cheese e alecrim.

 

PEIXE ASSADO COM AÇAFRÃO

1 kg de peixe de sua preferência

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

MOLHO

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de açafrão Kitano

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre

2 dentes de alho

 

Modo de preparo: tempere o peixe com o sal, a pimenta, o gengibre, o açafrão, o alho picado e a mostarda. Regue com vi­nagre. Deixe marinar por 2 horas. Coloque em uma travessa com os temperos. Leve para assar durante 40 minutos.

 

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