Se desenrolando com a panela elétrica, a vida se forno
Redação DM
Publicado em 16 de junho de 2023 às 13:43 | Atualizado há 7 meses
Quando eu me mudei meu maior medo era não poder comprar um forno, afinal é tanta coisa para comprar e organizar que o forno não
estava nos planos, mas como uma boa cozinheira, eu sabia que iria sentir falta. Como
eu ia fazer meus pães e bolos? Então entrei na internet e fiz minhas pesquisas.
No meio da mudança eu tinha uma panela de arroz elétrica e
ganhei uma de pressão também elétrica, o que já me ajudaria porque o fogão aqui
só tem duas bocas. Resolvi que iria testar receitas e seguir dicas da internet,
até chegar no ponto que eu conseguisse fazer um pão gostoso e um bolo fofo sem
o forno. Deu certo.
Lógico que os pratos não ficam com o mesmo aspecto e jamais
se comparam aos que vão ao forno, mas ainda sim são bons e gostosos, e para
quem não tem muito espaço em casa, ou quase não tem tempo, essas panelas elétricas
são de grande ajuda.
Eu fiz o teste com o pão e o bolo de chocolate, o pão é complicado,
porque ele demora um pouco mais e sempre dá impressão que não está bom por
cima, por que ele não doura, mas na verdade assim que o calor da panela vai
saindo ele termina bem o processo e fica no ponto certo, já o bolo é super
simples e não tem erro, confesso que o resultado é bem surpreendente porque ele
não fica com crosta, então fica bem fofo e no ponto certo para quem gosta de
rechear e confeitar.
Vou compartilhar a receita do bolo e espero que todos gostem,
logo venho com a receita do pão.
Willa Borges
Bolo de chocolate
-2ovos
-1xic de açúcar
-2 colheres de manteiga
-1 xic de leite
-2 xic de farinha de trigo
-1 xic de chocolate em pó
-1 colher de sopa de fermento químico
-1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, a manteiga o açúcar e o
leite. Caso não tenha liquidificador não se desencoraje, pois o meu eu fiz à
mão mesmo. Bati primeiro os ovos com açúcar, logo adicionei a manteiga em
temperatura ambiente e o leite. Peneire a farinha de trigo e junte com o chocolate
em pó em bowl em seguida adicione os ingredientes batidos e misture aos poucos,
coloque uma pitada de sal e o fermento. Unte a panela com manteiga e farinha de
trigo e despeje a massa. Feche a panela e deixe por cerca de 50 min, eu baixei
2 vezes o pino da panela para cozinhar, porque ele desaciona, mas mesmo só
aquecendo continua a assar. Para ver se assou, espete a ponta da faca no bolo, se sair
limpo está pronto. Espere esfriar e desenforme. Sirva com uma calda se desejar.