Cotidiano

Mulheres e suas histórias de conquistas profissionais

Redação

Publicado em 6 de março de 2023 às 14:40 | Atualizado há 2 anos

O 8 de março é
o dia de relembrar as lutas e celebrar as conquistas das mulheres. A data
surgiu devido à luta feminina por melhores condições de trabalho e mais espaço
no mercado.

Maxlene Lopes
do Carmo Ribeiro, Supervisora de Produção, é uma das mulheres que está no dia a
dia da GSA Alimentos, em Aparecida de Goiânia, trabalhando para fazer acontecer
e abrir caminhos para que as novas gerações tenham cada dia mais acesso e
oportunidades.

Max, como é
mais conhecida, trabalha no setor industrial há 33 anos e começou nos cargos
mais baixos e foi se desenvolvendo. Ela está na GSA há três anos.  “Sempre peguei os pontos mais fortes de cada
chefe e trazia para a minha liderança”, explica. Ela conta que sempre foi
focada e soube onde queria chegar. Hoje lidera uma equipe de quase 50 pessoas
na produção de alimentos. “A mulher na liderança traz para a equipe traços mais
de família. Conseguimos trazer a diversidade e quebrar tabus”, pontua.

Outro destaque
na GSA Alimentos é a Gestora da Marca Dona Raiz, Juliana De Bona, de 30 anos.
Em um ambiente em que a maior parte dos profissionais – seja compradores das
empresas ou cargos dessa ordem -são de homens, Juliana está lá. “É difícil ver
mulheres. Mas como não tenho nada de sexismo enraizado em mim, não observei
diferença no tratamento externo”, pontua.

Ela é
profissional da empresa há mais de oito anos, começou na venda direta e se
desenvolveu na empresa. Hoje é responsável pelo comercial, desenvolvimento de
produtos e marketing da marca. “É uma experiência dinâmica, que me permite
oportunidade de crescimento pessoal e profissional. Sinto que meu trabalho tem
credibilidade, o que faz toda a diferença”, revela.

Da produção
para o desenvolvimento

A assistente de
P&D, Joanir Maciano Silva, 32 anos, entrou na empresa no chão de fábrica.
“Sempre tive curiosidade de saber a origem dos alimentos. E quando entrei na
GSA, esse interesse foi despertado e fui cursar técnico em alimentos”, conta.
Há três anos, Joanir faz parte da equipe de desenvolvimento de produtos. “É
muito emocionante acompanhar cada passo de um novo item. O início da
formulação, a degustação, a ida para a indústria. Nunca pensei que chegaria tão
longe”.


Leia também

Siga o Diário da Manhã no Google Notícias e fique sempre por dentro

edição
do dia

Impresso do dia

últimas
notícias