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Bolo de Banana invertido, o queridinho das donas de casa e cafeterias

Hoje vou fazer um queridinho das donas de casa e das confeitarias, simples e prático, vamos de bolo invertido de banana.

Seguimos essa semana com mais uma receita da nossa fruta predileta, a banana. Que é um alimento extremamente saudável, baixo custo e não é difícil de se encontrar. Ela também está inclusa na dieta de muitas pessoas fitness e diabéticos, lembrando que é sempre bom ter orientação médica e evitar excesso no seu consumo, pois ela contém frutose que em excesso também faz mal. Só que a receita de hoje, infelizmente não é tão saudável a ponto de não conter açúcares, logo vou disponibilizar algo bem saudável para vocês.

Hoje em dia temos o doce de banana, torta de banana, bolos saudáveis e um bolo de banana invertido que é maravilhoso, com uma camada de bananas caramelizadas cobrindo o bolo. Receitas assim com certeza harmonizam bem com chá da tarde acompanhado de boas companhias, xicaras de cafés ou chá e um bom papo.

Vamos fazer um queridinho das donas de casa e das confeitarias, simples e prático, o bolo invertido de banana.


		Bolo de Banana invertido, o queridinho das donas de casa e cafeterias
Willa Borges

Bolo de banana invertido

Ingredientes

>2 xícaras de farinha de trigo

>1 e ½ xícara de açúcar

>180 ml de leite

>1 banana nanica

>3 ovos

>2 colheres de sopa de manteiga

>1 colher de sopa de essência de baunilha

> 1 colher de sopa de fermento químico

> 1 pitada de sal

Calda

>1 xícara de açúcar

>3 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas

>½ xícara água

Modo de preparo

Calda

Em uma panela em fogo médio adicione o açúcar, assim que ele caramelizar, derreter todo adicione a água, misture até dissolver tudo e ficar líquida.

Transfira a calda para uma forma e acomode as fatias das bananas em todo o fundo da forma, se calda estiver um pouco mais grossa, você consegue também envolver as laterais da forma e colocar mais bananas. Agora é preparar a massa.

A massa do bolo

Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, a banana a manteiga e bata até formar um creme. Em um bowl ou tigela grande adicione a farinha de trigo peneirada, despeje a mistura do liquidificador e misture, logo acrescente o sal, a baunilha e o fermento, misture delicadamente até encorpar todos os ingredientes na massa, em seguida despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40-50 minutos. Retire e assim que esfriar desenforme com cuidado. Prontinho só servir.


		Bolo de Banana invertido, o queridinho das donas de casa e cafeterias
Willa Borges

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