Cotidiano

Com programação recheada, Goiás Gastronomia continua até domingo (10)

DM Redação

Publicado em 8 de agosto de 2025 às 07:19 | Atualizado há 3 horas

O maior evento gastronômico do Estado, o “Festival Goiás Gastronomia”, segue até o próximo domingo, dia 10, no Parque Agropecuário de Goiânia. O evento, que acontece das 16h às 23h, sábado, das 11h às 23h e domingo, das 11h às 22h, reúne produtores artesanais de vinhos, queijos, cachaças, mel, geleias, licores e mais de 50 chefs regionais e nacionais consagrados. As apresentações culturais e folclóricas continuam, assim como as atrações infantis, espetáculos de dança e teatro. O espaço recebeu ambientação inspirada na antiga capital “Vila Boa” e uma réplica de uma das principais ruas da Cidade de Goiás, com a Casa de Cora, o Coreto.

O público também poderá participar das mesas redondas, em duas cozinhas-shows com oficinas práticas e degustações. “Um festival como esse é essencial para reafirmar o valor da identidade culinária local e uma oportunidade para mostrar como tradição e criatividade podem caminhar juntas. Na cozinha do Kabanas, os produtores e sabores regionais são valorizados, por isso, será uma alegria levar pratos como a trouxinha de pato com molho de cajá-manga, a pipoca de porco e o arroz de costela, além do clássico steak tartare, que não poderia ficar de fora. No dia 09, às 15h30, também vou ministrar uma aula-show apresentando um prato que é a fusão entre rio e mar”, comenta a chef Carolina Amorim Andrade.

Ela conta que o prato da aula show se chama Piracajé, é uma proposta de “encontro das águas” com o pirarucu e acarajé, sabores que reafirmam culturas no coração do Brasil. “Um encontro de sabores, histórias e simbolismos que ganham vida no prato, a união da gastronomia baiana com o peixe de rio. De um lado, a força ancestral da cultura africana, traduzida na potência do dendê, na mística do acarajé e nos temperos que dançam entre o fogo e a fé. Do outro, a imponência das águas doces, a profundidade do Norte, e o gigante da Amazônia – o pirarucu – símbolo de resistência e majestade nos rios brasileiros”, explica ela.

Os ingressos solidários estão disponíveis Sympla mediante retirada antecipada e a doação de 1kg de alimento (destinados ao projeto “Sesc Mesa Brasil”). A realização do Goiás Gastronomia é do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás por meio do Conselho Estadual de Turismo (Cetur), com correalização da Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, sendo um “evento piloto” de promoção do MotoGP, em 2026.

Serviço:
Datas: de 7 a 10 de agosto de 2025
Horários: quinta e sexta – das 16h às 23h, sábado – das 11h às 23h e domingo – das 11h às 22h
Local: Parque Agropecuário Pedro Ludovico Teixeira – SGPA
Entrada: Os ingressos solidários (mediante retirada antecipada no Sympla e a doação de 1kg de alimento (destinados ao projeto “Sesc Mesa Brasil”).
Inscrições para aulas-show: prazeresdamesa.com.br/mesa-ao-vivo-goias-2025/#inscricao

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