Home / Cotidiano

COTIDIANO

Estudantes-atletas de Goiás conquistam 23 medalhas nos Jogos da Juventude 2023

Delegação goiana foi destaque na competição que reuniu mais de 4 mil estudantes-atletas na cidade de Ribeirão Preto, interior de São Paulo

A delegação de jovens atletas que representou Goiás nos Jogos da Juventude 2023 voltou para casa com um saldo altamente positivo. Foram 23 medalhas, sendo 6 de Ouro, 7 de Prata e 10 de Bronze.

No sábado (16/09), último dia da competição, os estudantes-atletas foram destaque em várias categorias. O Ouro veio com o Handebol Feminino, que brilhou na quadra, conquistou o lugar mais alto do pódio e agora são consideradas as melhores do país.

O time campeão foi formado pelas atletas Maria Eduarda de Souza Carvalho, Ana Shara Miranda Freitas, Isadora de Souza Carvalho, Anna Karolina Martins Melo, Brenda Chaves Silva, Isabela Monteiro Ferreira, Maria Clara Rêgo Lopes, Jhennyfer Saunders Maranhão, Giovanna Ercília Fialho de Matos e Maria Isadora Costa Macena Amador.

No mesmo dia, Goiás foi novamente destaque em quadra e garantiu o Bronze no Basquete Feminino, vencendo a equipe do Mato Grosso e permanecendo na segunda divisão do campeonato.

A equipe foi composta por Maria Eduarda Rodrigues Lopes Alló, Maria Clara Moreira Rosa, Maria Fernanda Alves Borges, Maria Esther Gutierrez Teixeira, Isabela de Paula Ferreira, Mariana de Paula Luiz, Iasmim Gabriele Silva Ribeiro, Adrielli Andrade da Silva e Luzia Dias Alves de Barros.

Ainda no sábado, Goiás foi destaque também em várias modalidades da Natação. As medalhas de Prata vieram nas provas da Natação 50 metros Borboleta (Manuela do Patrocínio Barcelos) e Natação 50 metros Livres (Maria Eduarda Barreto Moraes). O Bronze foi garantido nos 100 metros Costas, 100 metros Borboleta e no Revezamento 4x100m Medley Feminino, com a participação de Sophia Mendonça Justino (Costas), Maria Eduarda Barreto Moraes (Peito), Letícia Pinheiro Nunes (Livre) e Manuela do Patrocínio Barcelos (Borboleta).

Resultado final

Com o resultado alcançado na competição, Goiás ficou em sexto lugar no ranking nacional. O grande campeão foi o Estado de São Paulo, com 103 medalhas no geral, seguido pelo Rio de Janeiro e Santa Catarina.

Os Jogos da Juventude 2023 foram realizados de 1º a 16 de setembro na cidade de Ribeirão Preto (SP) e reuniu mais de 4 mil estudantes-atletas de até 17 anos de todas as partes do país. A competição é promovida pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e inclui 16 modalidades esportivas.