Cotidiano

Goiás bate recorde e abate 1 milhão de bovinos

Redação DM

Publicado em 7 de junho de 2024 às 14:34 | Atualizado há 1 ano

Goiás registrou o abate de um milhão cabeças de bovinos no primeiro trimestre de 2024, sendo o maior valor da série histórica. Esse número representa alta de 8,6% em relação ao trimestre anterior (923,7 mil). Contudo, ressalta-se que houve aumento ainda maior em relação ao mesmo período de 2023 (739,5 mil), variando 35,6%. Os dados são do IBGE.

Assim, o Estado se consolida com o quinto maior produtor, à frente de Minas Gerais (118,6 milhões) e atrás de São Paulo (168,7 milhões).

No Brasil, foram abatidas 9,30 milhões de cabeças no 1º trimestre de 2024. Na comparação com o mesmo período houve aumento de 24,6% e em relação ao 4º trimestre de 2023 o crescimento foi de 1,6%.

Frangos

– Goiás registrou o abate de 125,9 milhões de cabeças de frango no primeiro trimestre, o que representa queda de 2,3% em relação ao mesmo período do ano anterior (128,8 milhões), mas com alta de 7,1% em relação ao 4º trimestre de 2023 (117,5 milhões).

Suínos

Em relação ao abate de suínos, no primeiro trimestre de 2024, foram abatidas 472,8 mil cabeças no Estado, representando queda de 3,5% em relação ao quarto trimestre de 2023.

Leite

O leite captado no trimestre de 2024 chegou a 558,0 milhões de litros, alta de 4,6% em relação ao mesmo trimestre de 2023, quando a captação foi de 533,8 milhões. Contudo, Goiás registra queda na produção em relação ao 4º trimestre de 2024, que foi de 603,4 milhões de litros.

Ovos

A produção goiana de ovos de galinha no trimestre de 2024 foi de 58,6 milhões de dúzias registrando alta de 1,4% em relação ao primeiro trimestre de 2023 (57,8 milhões).

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