Cotidiano

Opções vegetarianas na 2ª edição do Goiânia Restaurant Week

Redação DM

Publicado em 20 de julho de 2022 às 16:18 | Atualizado há 3 anos


A 2ª edição do Goiânia Restaurant Week conta com diversos estabelecimentos participantes, que disponibilizam ao público pratos especiais, com preços acessíveis. Dentre as alternativas constam, inclusive, opções voltadas aos vegetarianos.

Dos 23 restaurantes cadastrados no festival gastronômico, dez possuem, em seu menu, deliciosas opções voltadas aos adeptos da alimentação herbívora. O festival, presente em mais de 16 cidades brasileiras, acontece na capital goiana até o próximo dia 31 de julho.

Os estabelecimentos participantes podem oferecer aos seus clientes, duas opções de Menu: tradicional, no valor de R$ 49,90 o almoço e R$ 64,90 o jantar, e plus, no valor de R$ 59,90 o almoço e R$ 74,90 o jantar. As alternativas incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

Confira, abaixo, as opções vegetarianas existentes no festival:

Bianco Ristorantino

Entradas:
Opção 1: Ricota frita com salada de tomates e bagna cauda, que consiste em uma clássica receita da campagna, massa de ricota que parece um gnocchi, servido com salada de tomates orgânicos e bagna cauda, que é um tipo de maionese italiana quente, com anchovas.

Opção 2: Bruschetta siciliana com caponata e queijo de cabra, composta pela clássica bruschetta, feita com pão de fermentação da casa, conserva de legumes e queijo de cabra.

Principal:
Beringela parmigiana (Beringela assada e defumada ao forno em camadas de mozarela de báfala e grana padano, finalizado com nosso molho pomodoro, tomates confit e bastante queijo ralado na hora).

Viela Gastronômica

Entrada:
Salada do Dia (Folhas frescas, queijo brie empanado, pera, mel e nozes)
Principal:
Vegetariano (Gnochi Verde), feito de nhoque de espinafre, brócolis tostado, abobrinha crocante, molho bechamel e gremolata de hortelã.

Zimbro

Entrada:
Mix de folhas verdes, ameixa grelhada, picles de beterraba, queijo feta, melaço de romã, sour cream, lentilhas e chips de batata doce

Principal:
Bella Ciao, composto por risoni ao pomodoro, creme de burrata, tapenade de azeitonas pretas com nozes, azeite de manjericão

Piry Bar e Restaurante

Entrada:
Salada de feijões (Inusitada, refrescante e nutritiva: fava, feijão-verde e feijão-de-corda temperados com um toque de coentro, azeite e tempero da casa)

Principal:
Bobó de castanha-de-caju, funghi ao alho e óleo com cebola.

Las Nenas

Entrada:
Salada da casa

Principal:
Gnocchi de batata ao pomodoro basílico e Stracciatella

Moony

Entradas:
Opção 1: Winter Salad (Mix de folhas, tomatinho assado, gorgonzola, cacos de totopos frutas, molho de dijon).

Opção 2: Toast (Pão de fermentação natural, creme de ricota artesanal, cogumelos salteados, caramelo de balsâmico, lâminas de amêndoas tostadas).

Principal:
Risoto Caprese, composto por tomate seco, rúcula, queijo coalho e castanha.

Esquina Mercatto

Entradas:
Opção 1: Salada Week, composta por Brotos De Alface Americana,Tomate Sweet Grape, lascas De Grana Padana e Croutons Regado Ao Molho De Mostarda Dijon e Mel.
Opção 2: Bruschetta De Mix De Cogumelos Selvagens

Principal:
X-Burguer Vegano (Pão Brioche Integral, Hambúrguer De Grão De Bico, Cream Cheese Vegano, Alface Americana, Tomate, Relish De Pepino, Acompanha Crocante De Batata Doce)

Same Same

Entrada:
Salada rainbow, composta por alface, tomate cereja , macarrão bifum, cebola roxa, cebolinha e hortelã, com fitas crocantes de pastel chinês, acompanha o molho de sweet chilli e nam pla com toque de tamarindo e limão

Principal:
Veggie Same Same, composto por ervilha, brócolis, cenoura, couve flor, baby milho, cebola, tomate cereja e cogumelo shitake no molho oriental. Acompanhado de arroz jasmim.

Paris 6

Entrada:
Opção 1: Dadinho de tapioca ”Lorena Improta” (Deliciosos dadinhos de tapioca, macios por dentro e crocante por fora, acompanhado de geleia de pimenta).

Opção 2: Salade Tropical à “Val Drummond” (Salada de folhas com palmito pupunha, tomate e pepino, servida com molho vinagrete da casa).

Principal:
Risotto Caprese à “Estrela Blanco” (Delicioso risoto de arroz arbóreo com mozzarella de búfala, tomates frescos picados e manjericão).

Hattori Sabores do Japão
Entrada:
Sunomono

Principal:
Combinado vegetariano (sushi e sashimi variados), com 22 peças.

Restaurantes Participantes RW 2022



  1. 1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
  2. Antonieta Restaurant Lounge Bar – @antonietarestaurant
  3. A Casa Bairrada – @acasabairrada
  4. Balada Mix – @baladamixgoiania
  5. Belíssimo – @belissimo_go
  6. Botelli – @botellirestaurante
  7. Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
  8. Casa Portuguesa – @casaportuguesa.go
  9. Dom Rosso by Clarion Hotel – @domrossogoiania
  10. Esquina Mercatto – @esquinamercatto
  11. Famu Restaurante – @famurestaurante
  12. Grá Bistrô – @grabistro
  13. Hattori – @hattorirestaurante
  14. Iz – @izrestaurante
  15. Juá – @restaurantejua
  16. Las Nenas – @lasnenasrestaurante
  17. Madalena Gastrobar – @madalenagastrobar
  18. Moony – @moonyrestaurantebar
  19. Piry – @pirybarerestaurante
  20. Paris 6 – @paris6.goiania
    21.Same Same but Different – @restaurantesamesame
  21. Viela Gastronômica – @vielagastronomica
  22. Zimbro Cocktail & Co – @zimbrobar



Leia também:


Leia também

Siga o Diário da Manhã no Google Notícias e fique sempre por dentro

edição
do dia

Impresso do dia

últimas
notícias