Países podem aumentar impostos sobre carne vermelha para barrar o aumento no consumo
Diário da Manhã
Publicado em 28 de dezembro de 2017 às 12:25 | Atualizado há 7 anos
O aumento no consumo de carne vermelha deve ser freado com aumento de taxas de impostos, assim como foi feito com a indústria do tabaco. Isso ocorre por conta dos altos custos que o consumo excessivo dos produtos pode causar a saúde pública.
A carne vermelha está associada a várias doenças, além disso, a pecuária é responsável por emissão de grande parte dos gases que provocam o efeito estufa, o que contribui para o aquecimento global.
Os impostos sobre a carne vermelha devem começar a ser adotados a partir de 5 a 10 anos. Segundo o Uol, a pecuária é responsável por cerca de 15% dos das emissões globais de gases do efeito estufa. Além disso há estudos que associam o consumo de carne vermelha a alguns tipos de câncer.
Alguns países já começaram a adotar medidas na tentativa de estimular uma redução no consumo de carne. A China por exemplo, já diminuiu a sugestão de consumo máximo de carne.
(Foto: Casa Rosada)