Alta gastronomia a preços acessíveis
Redação DM
Publicado em 22 de janeiro de 2016 às 16:03 | Atualizado há 7 mesesOs food trucks, espécie de restaurantes e lanchonetes sobre rodas, definitivamente caíram no gosto dos goianienses. Prova disso é a grande quantidade de eventos do tipo que estão sendo realizados em Goiânia. Nesse próximo final de semana, por exemplo, nos dias 23 e 24, o estande decorado do Residencial Livre Ipiranga, no Bairro Ipiranga, recebe ao menos 17 veículos para o Festival de Food Truck. O evento será realizado entre as 16 e 20 horas e a entrada é gratuita. O grande diferencial desses estabelecimentos móveis é oferecer alimentação rápida, com preços acessíveis e com um toque gourmet.
O evento promete levar os visitantes em um tour gastronômico, apresentando pratos típicos de vários países. O roteiro da alta cozinha internacional inclui pizza gourmet, hambúrgueres artesanais, a saborosa paleta mexicana, pamonha no pote, chopp artesanal, petiscos e diversos tipos de doces. Estarão presentes food trucks renomados da capital, entre eles o Container Bistrô, a Brigaderia Homemade, a Frida Tacos, o King Food, a Brasa Burguer e a Golden Pizza. Os preços variam entre 8 e 25 reais para doces e salgados.
O festival terá ainda a animação de um DJ. Para garantir que a chuva, que tem caído nestes últimos dias, não atrapalhe a festa gastronômica, a organização do evento irá motar tendas. “Teremos toda a infraestrutura para garantir conforto ao visitante num ambiente familiar, divertido e com comida de qualidade”, garante o chef de cozinha e um dos organizadores do festival, Tiago Vale.
Hamburgueres
Tiago apresentará no evento seus hambúrgueres artesanais, no truck Container Bistrô. O sanduíche contém ingredientes diferenciados, produzidos por ele próprio, como creme de cogumelo, geleia de abaxi picante e cebola crispy.
O visitante do festival também poderá degustar no Container Bistrô o saboroso hambúrguer suíno. Porém, o campeão de vendas do truck, segundo o chef Tiago Vale, é o Cargueiro Burguer, que se comparado com os sanduíches convencionais, seria o X-Tudo. A iguaria é feita com um hambúrguer de carne bovina de 150 gramas, alface americana, tomate, maionese caseira picante, cebola crocante e o bacon crispy, uma espécie de bacon diet, em que a gordura é retirada.
Além de sanduíches, o food truck Container Bistrô oferece opções de petiscos, como por exemplo, o Frangot, iscas de frango empandas e extremamente crocantes.
Tacos mexicanos
Entre os food truks que já garantiram presença no festival, está o da empresária Manoela Bianchi: o Frida Tacos. Ela estará acompanhada de sua sua irmã, a chef de cozinha Bianca Bianchi, que irá preparar os famosos tacos mexicanos, nos sabores de pernil, frango e fraldinha bovina. Manoela destaque que este último tem sido o preferido pelo consumidor.
Ela explica que na receita vai Jalapeña, uma pimenta mexicana in natura; guacamole, uma iguaria típica da culinária daquele país; e o Pico de Gallo, uma espécie de vinagrete. Manoela diz que o diferencial do preparo de seus tacos está nos ingredientes frescos, como a tortilha, receita própria que tenta ser o mais fiel possível à massa de farinha de milho que é servida no México.
A empresária conta o food truck tem apenas três meses de funcionamento, mas já contabiliza excelente aceitação por onde passa conforme conta a empresária. Ela acredita que como Goiânia teve no passado uma quantidade maior de restaurantes mexicanos, os remanescentes desta culinária saberão apreciar a boa gastronomia daquele país durante o Festival de Food Park. A entrada é gratuita.
Serviço:
Assunto: Festival de Food Truck
Data: 23 e 24 de janeiro
Hora: 16h às 20 horas
Local: Decorado do Residencial Livre Ipiranga – Avenida Padre Feijo, Qd. 83, Bairro Ipiranga – Goiânia (GO)
Entrada gratuita