Drinks especiais para curtir o Dia Mundial do Sake
Redação
Publicado em 30 de setembro de 2018 às 01:43 | Atualizado há 7 anos
No próximo dia 1º de outubro celebra-se o Dia Mundial do Saquê. Com o inverno cada vez mais próximo no Japão, o plantio de arroz por lá torna-se inviável. A data marca, portanto, o fim da temporada de produção do grão e o início da fabricação da bebida.
Assim como o vinho, o fermentado de arroz é complexo. Tem aromas e sabores diversos, que variam de acordo com a qualidade do grão utilizado e a técnica de produção empregada. Por isso, deve ser propriamente harmonizado.
Pensando nesta data tão importante no calendário Oriental, a Azuma Kin Company selecionou diversas receitas que harmonizam harmonizar com os sakes da Azuma, marca líder do segmento no Brasil. Confira, aproveite e beba com moderação!
SAKERINHA JABUTICABA
Copo longo
50ml sake Dourado
10 unid Jabuticaba
3 colheres açúcar.
Preparo simples: em um copo longo, coloque a jabuticaba e o açúcar, macere, complete o copo com gelo. Adicione o Sake Dourado na dosagem sugerida