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Almaviva traz experiência de seus vinhedos chilenos para evento exclusivo em Goiânia com o renomado enólogo Michel Friou

Redação DM

Publicado em 13 de março de 2024 às 15:09 | Atualizado há 8 meses


		Almaviva traz experiência de seus vinhedos chilenos para evento exclusivo em Goiânia com o renomado enólogo Michel Friou

Enólogo Michel Friou e a empresária e especialista em vinhos e destilados Gina Facuri.

(Águia Filmes/Divulgação)


O aclamado e premiado enólogo Michel Friou esteve por Goiânia para o lançamento exclusivo da safra 2021 do lendário Almaviva. O evento reuniu empresários, especialistas do setor e imprensa (Goiás e Brasília) para um jantar harmonizado. Foi oferecida uma experiência de degustação das safras 2012, 2018, 2020 e 2021, além das safras 2020 e 2019 do vinho EPU. Essa é a primeira vez da marca em solo goiano para um lançamento.


		Almaviva traz experiência de seus vinhedos chilenos para evento exclusivo em Goiânia com o renomado enólogo Michel Friou

Encontro exclusivo reuniu especialistas para lançamento Almaviva 21 na Adega Reserva 35, em Goiânia.

Águia Filmes/Divulgação


O encontro foi uma oportunidade de apreciar a safra antes de sua chegada ao mercado brasileiro. Segundo Friou, o clima mais frio do período de janeiro até a colheita proporcionou um amadurecimento ideal das uvas, especialmente da Cabernet Sauvignon, que domina o blend com 71%, seguida por Carménère, Cabernet Franc e Petit Verdot. O processo conferiu ao vinho uma intensidade e frescor notáveis, antecipando uma safra que pode ser considerada histórica.


		Almaviva traz experiência de seus vinhedos chilenos para evento exclusivo em Goiânia com o renomado enólogo Michel Friou

O casal Maria Júlia Vulcano Tomé e Victor Tomé no lançamento da safra 2021 do vinho Almaviva.

(Águia Filmes/Divulgação)

Almaviva

O Almaviva, fruto da colaboração entre a gigante vinícola Concha y Toro e a renomada família Rothschild, tem sido considerado um dos melhores vinhos do Chile desde seu lançamento. Ao completar 25 anos na safra de 2020, o vinho alcançou seu ápice sob a supervisão de Friou, marcando a safra de 2017 com a marca perfeita de 100 pontos pelo crítico James Suckling, que o nomeou o “vinho da década”.


		Almaviva traz experiência de seus vinhedos chilenos para evento exclusivo em Goiânia com o renomado enólogo Michel Friou

Encontro exclusivo reuniu especialistas para lançamento Almaviva 21 na Adega Reserva 35, em Goiânia.

Águia Filmes/Divulgação


Com um envelhecimento de 20 meses em barricas de carvalho francês, o Almaviva ainda é jovem, mas já promete uma experiência excepcional aos apreciadores de vinho, sendo tradicionalmente vendido primeiro aos comerciantes da Place de Bordeaux. Além disso, a vinícola oferece o EPU, uma opção mais acessível, mantendo o rigor na qualidade, porém elaborado a partir de uvas de vinhedos mais jovens, servindo como uma introdução ao estilo francês dos vinhos chilenos.


		Almaviva traz experiência de seus vinhedos chilenos para evento exclusivo em Goiânia com o renomado enólogo Michel Friou

Adriana Nasser, jornalista do prestigiado GPS Brasília.

(Águia Filmes/Divulgação)


Reserva 35

A Reserva 35, localizada na Rua 1.137, nº 35, no Setor Marista, destaca-se como uma das maiores adegas dos Brasil, oferecendo uma extensa seleção de mais de dois mil rótulos de vinhos, aproximadamente 100 marcas de gin, além de um variado mix de destilados e espumantes nacionais e importados. Além das bebidas, os clientes podem explorar opções complementares, como queijos, defumados, pães e uma pequena mercearia de produtos exclusivos.


		Almaviva traz experiência de seus vinhedos chilenos para evento exclusivo em Goiânia com o renomado enólogo Michel Friou

Breno de Faria.

(Águia Filmes/Divulgação)


A adega apresenta dois ambientes distintos: a Adega, focada na venda de bebidas e proporcionando uma experiência única de compra de vinhos e destilados; e a Sala de Eventos, destinada a cursos, degustações e eventos especiais.

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