Jimmy Ogro é Manda Picanha na festa APorca 2018
Diário da Manhã
Publicado em 17 de agosto de 2018 às 22:48 | Atualizado há 7 anos
Vem aí mais uma edição da Churrascada “APorca”, a festa do ano para os amantes de um churrasco servido, como arte gastronômica, regado à melhor bebida, muita diversão e gente bonita. Trata-se de um megaevento promovido pela empresária Fabrícia Calixto, que reúne alguns dos principais chefs de cozinha do país, à frente dos melhores cortes de carne, para um dia de churrasco.
“Minha inquietude está sempre às voltas de algo inovador e inusitado. Assim, resolvi apostar na área apaixonante e plena de desafios do entretenimento. E foi nessa ‘vibe´ audaciosa e visionária que nasceu ‘APorca’, já que sou apaixonada por gastronomia e, mais ainda por carnes. Tudo começou quando resolvi fazer um curso de churrasco com o chef Luiz Fiore, em Goiânia. A partir daí o mundo do churrasco invadiu minha vida! Passei a pesquisar e conhecer eventos de outros Estados, com propostas semelhantes e, assim, surgiu a ideia de trazer essa novidade para Goiás, um Estado que reúne uma galera que ama carne”, revela Fabrícia.
A boutique de carne Manda Picanha vai estar presente nessa edição 2018, com uma bancada comandada pelo chef Jimmy Ogro. Fundador do site Ogrostronomia, do Foodtruck de hambúrgueres, o Burgertopia, e, recentemente, do projeto social REaPROVE, com intuito de diminuir desperdício e fome, Jimmy nasceu em Houston, Texas, nos Estados Unidos.
Ele tem 2 metros e 1 cm, pesa 144 quilos e tem no braço esquerdo a tatuagem de um porco. Isso mesmo! A paixão pela carne suína é tanta que o braço direito, em breve, também vai ganhar outro porco tatuado, com a frase: “Deus deu asas aos anjos, mas nos deu bacon”. Esse é o irreverente cozinheiro Jimmy McManis ou como é conhecido: Jimmy Ogro.
Hoje, além do Ogrostronomia, onde publica vídeos de receitas fáceis e com o que se tem em casa, apresenta um quadro de culinária de Rua no Programa Mais Você, da Ana Maria Braga. Ele viaja pelo Brasil à caça de receitas e ingredientes típicos para desconstruir e experimentar de maneira nova, usando equipamento reduzido, provando que é possível preparar qualquer prato em qualquer lugar.
O chef roda o país ministrando cursos e workshops sobre culinária, e agora vai estar em parceria com o Manda Picanha neste evento. A festa APorca vai acontecer na Ruína Imperial, Rua C-102, 206 no Setor Sudoeste, em Goiânia, neste sábado, dia 18 de agosto.
(João Nascimento, jornalista)