Segurança dos alimentos é tema de palestra na Policlínica de Goiás
Redação DM
Publicado em 21 de junho de 2022 às 15:56 | Atualizado há 3 anos
As nutricionistas da Policlínica Estadual da Região Rio Vermelho – Goiás realizaram uma palestra sobre o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos para colaboradores e pacientes da unidade. As profissionais orientaram sobre as doenças transmitidas pelos alimentos durante o manejo e consumo dos mesmos.
De acordo com a nutricionista Marianne Bianchi, a atividade orientou sobre as práticas seguras de manejo dos alimentos. “Além disso, falamos sobre como reduzir o risco de doenças transmitidas por alimentos e garantir informação confiável sobre o tema”, disse.
A nutricionista Ana Karoline Arruda explicou que um em cada 10 pessoas adoecem após consumir alimentos contaminados e que 420 mil morrem a cada ano, sendo que crianças menores de cinco anos são as mais afetadas, com 125 mil mortes.
Como reduzir os riscos de doenças transmitidas por alimentos
Cheque o prazo de validade dos alimentos, o acondicionamento e suas condições físicas, como aparência, consistência e odor; limpe bem os utensílios utilizados e lave as mãos, antes e durante a preparação dos alimentos; armazenar sob refrigeração os alimentos prontos que serão consumidos posteriormente, higienize alimentos como frutas, verduras e legumes.
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