Após liberação parcial da importação da carne bovina, ministra espera que se regularize até dezembro
Redação DM
Publicado em 24 de novembro de 2021 às 12:47 | Atualizado há 4 anos
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, comentou na ultima terça-feira sobre a liberação parcial da importação de carne bovina para a China. A ministra disse que agora o objetivo principal da pasta é conseguir a liberação total.
“Agora temos o próximo passo, que é liberar a suspensão de carne brasileira daqui para frente. Então começamos, estamos em andamento nesse processo, e eu espero que isso aconteça agora no próximo mês”, disse a ministra.
A liberação da China é para todos os lotes de carne bovina que estão certificados antes do embargo que ocorreu no dia 4 de setembro. Os embarques foram interrompidos após dois casos atípicos de vaca louca que foram notificados em Minas Gerais e Mato Grosso.
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) informou que as ocorrências não apresentam risco de produção bovina brasileira. Um protocolo sanitário foi firmado com a China, que prevê interrupção em caso de identificação da doença.
Leia também:
- Com R$ 18 bi de empresa chinesa, Daniel Vilela dá largada ao maior projeto de transmissão de energia da história do Brasil
- Lixão de Padre Bernardo: Semad faz intervenção diante da inércia de empresa; força-tarefa visa mitigar danos ambientais
- Culto é interrompido por denúncia de adultério contra pastor e termina com intervenção policial
- Lutador imobiliza dois pitbulls em luta dramática após ataque durante treino em via pública
- Imagens revelam perigo extremo nas trilhas do Monte Rinjani, na Indonésia, onde morreu brasileira